Teknik Menanam durian (durian bhineka bawor maupun durian lainnya)

Teknik Menanam durian (durian bhineka bawor maupun durian lainnya)

langkahLangkah memulai bisnis. Selengkapnya ... » bisnisMemulai Usaha Kecil dan Meraih Sukses. Selengkapnya ... » dot com : TeknikTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » Menanam durianCara lengkap budidaya durian. Selengkapnya ... » (durianCara lengkap budidaya durian. Selengkapnya ... » bhineka bawor maupun durianCara lengkap budidaya durian. Selengkapnya ... » lainnya), Saat ini, permintaan dan harga durian tergolong tinggi, karena memberikan keuntungan menggiurkan bagi siapa saja yang membudidayakan. Sehingga bertanam durianCara lengkap budidaya durian. Selengkapnya ... » merupakan sebuah prospek usahaPeluang usaha event organizer. Selengkapnya ... » agribisnis yang bagus. CaraCara lengkap budidaya ikan koi. Selengkapnya ... » bertanam durianCara lengkap budidaya durian. Selengkapnya ... » yang baik merupakan pintu gerbang untukJamu untuk ayam bangkok aduan. Selengkapnya ... » menuju sukses3 Syarat Sukses Network Marketing. Selengkapnya ... ». Disini langkahLangkah memulai bisnis. Selengkapnya ... » bisnisMemulai Usaha Kecil dan Meraih Sukses. Selengkapnya ... » dot com, mencoba mengutip informasi teknikTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » budidayaTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » durian berdasarkan PT. Natural NusantaraNATURAL VITURA. Selengkapnya ... » yang akan membantu alternative solusi bagaimana teknisPEDOMAN TEKNIS BUDIDAYA LEBAH. Selengkapnya ... » budidayaTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » durian secara intensif, sehingga terjadi peningkatan hasil secara K- 3, yaitu Kuantitas, Kualitas dan Kelestarian lingkunganJamur – Insektisida Hayati Ramah Lingkungan. Selengkapnya ... ». Semoga teknikTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » budidayaTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » ini bermanfaat buat kita semua dan mendapatkan hasil yang maksimal. TeknikTeknik Budidaya Domba / Kambing. Selengkapnya ... » menanam durian ini kami konsepKonsep Pengelolaan Hama Terpadu. Selengkapnya ... » dalam metodeMetode mudah budidaya tanaman hias. Selengkapnya ... » sistem tanya jawab, agar pembaca mudahLangkah mudah budidaya lele sangkuriang. Selengkapnya ... » memahami tata caraCara lengkap budidaya ikan koi. Selengkapnya ... » penanamannya serta bagaimana caraCara lengkap budidaya ikan koi. Selengkapnya ... » penanganan hamaKonsep Pengelolaan Hama Terpadu. Selengkapnya ... » penyakitnya. Kami memberikan simbol Warna merah untukJamu untuk ayam bangkok aduan. Selengkapnya ... » penanya dan Warna Hitam untukJamu untuk ayam bangkok aduan. Selengkapnya ... » penjawab.

Client kami yang ada di Madiun jawa timur, bibit durian bawor ditanam di sawah

Client kami yang ada di Madiun jawa timur, bibit durian bawor ditanam di sawah

Client kami pak Andy dari lamongan telah menanam di Gondang legi malang selatan

Client kami pak Andy dari lamongan telah menanam di Gondang legi malang selatan

Kotak packing pelindung bibit durian bawor (1 kotak bisa 4 atau 5 batang) kiriman ke bu Niken di madiun jawa timur

Kotak packing pelindung bibit durian bawor (1 kotak bisa 4 atau 5 batang) kiriman ke bu Niken di madiun jawa timur

 

Client kami pak Ali yang ada di Jepara

Client kami pak Ali yang ada di Jepara

Kepada client/customer kami, terima kasih atas kepercayaan dan kerjasamanya slama ini, dan smoga bibit-bibit yang bapak/ibu tanam lekas berbuah dan sukses3 Syarat Sukses Network Marketing. Selengkapnya ... ».. amin 😀

Incoming search terms:

32 Comments

Add a Comment
  1. kepada pak udin dipasuruan : mohon maaf pak, bibitnya kecil kecil 😀 karena stok yang sangat terbatas ..

  2. Info yang sangat bermanfaat bagi yang ingin berbudidaya durian, dan jangan lupa juga untuk menggunakan pupuk npk caping dan dapatkan mutu yang terbaik hasil budidaya durian

    1. mantappp pak, terima kasih informasinya, semoga rekan-rekan petani durian mau mencobanya dan hasilnya semoga bagus.. aminnn serta semoga barokahhh 😀

  3. saya ska ini soalx udah lma sya bermimpi bsa pnya ldang durian sumpah yang ada d pkiran sya adalah membuat ldang but tnam buah-buahan aq yakin qe depanx aq bsa buat ldang dan skses dngan buah

    1. hehehe . iya pak saiful, investasi yang bagus pak 😀 semoga terwujud, aminnn 😀

  4. antonius wijaya

    saya tertarik dengan kebun durian.
    Belajarnya dimana.
    Thanks

    1. bapak bisa main ke tempat kami di banyumas pak, di daerah alas malang, kemrajen, banyumas jawa tengah, nanti bapak bisa menemui rekan saya, bapak nugroho, nanti bisa diajak jalan jalan dan berbagi pengalaman pak, butuh konsultasi, bapak nugroho siap membantu pak 😀 terima kasih PIN BB :228DFAE1 Telp : 081314600094 semoga bisa membantu pak 😀

  5. kenapa sih pak durian yang baru saya tanam kok bisa rontok semua ea daunnya. padahal tunas daun dah pada keluar. abis itu kok bs lngsdung rontok. penyebabbnya apa ea pak. jwb di sms ja ea pak. nie nmrnya 085269716139

    1. biasanya pupuknya terlalu banyak pak , atau kondisi suhu yang terlalu tinggi juga bermasalah serta bisa juga kurang pupuk makro (NPK) biasanya yang Phospat dan Kalium pak 🙂 belikan aja pupuk NPK Mutiara biru pak NPK 16:16:16 dosisnya 🙂

  6. saya di aceh , kalau pesan bisa tidak di kirim ke aceh?

    1. coba konfirm ke nomor adik saya pak, diyan purwanti
      081234169319

  7. Skarang harganya masih tetap? Atau berubah

    1. tetap pak 🙂 tetap lebih murah pokoknya 😀

      1. makasih Pak, keterangannya

  8. Minta penjelasanx pak bagaimana mengokulasi 4 macam jenis durian yang baik itu pak ?…..trimakasih

    1. di youtube banyak pak, tutorialnya yang bisa bapak pelajari 🙂

      https://www.youtube.com/results?search_query=cara+okulasi+durian

  9. Mudah2an Bacaannya Berguna Gan Bagi Yang Baca 🙂
    Buku Durian Agriflo
    Berkebun Durian Unggul

  10. Mudah2an Bacaannya Berguna Gan Bagi Yang Baca 🙂

    Berkebun Durian Unggul

  11. Mau tanya pak, misal mau pesan untuk kirim ke balikpapan dg bibit yg paling kecil(murah) 50 bibit ….bisa kena berapa ya pak ?

    1. silahkan kontak adik saya pak , bu diyan purwanti namnya di nomor : 081234169319

    2. Bapak ini di Balikpapan dimanakah, coba kasih tau nanti kita bisa sharing. Kalau saya tinggal di HOP.6 PT. Badak NGL. Bontang, Kalimantan Timur.

      1. saya posisi di jawa timur pak , madiun dan kediri , lokasi pembibitan ada di Alas Malang, banyumas jawa tengah dan daerah magelang 🙂

  12. pa kalau bikin tutorial vidio cara perawatan nya bisa ga biar lebih jelas gitu hehe

    1. lha itu butuh waktu panjang juga sih , dari awal tanam , sampai pemupukan dan sampai berbuah 🙂 butuh 4 tahunan hehehe 😀

  13. Matur nuwun Mas infonipun.JazaKallaahi khairul jazaa.Aamiin.

    1. silahkan kontak adik saya pak, bu diyan purwanti di nomor : 08 1234 169 319

  14. Waduh, berarti saya salah.
    Saya menanam durian bawor dg asal tanam, setiap hari saya siram, dan tiap 1 bln sekali saya pupuk npk mutiara.
    Gimana cara memperbaikinya.trim’s

    1. smoga prosedurnya bisa disesuaikan pak, biar hasilnya maksimal 🙂

  15. Saya baru coba nanam durian bibitnya pesan dari salah satu penjula bibit terbesar di wiayah Bayumas dan sdh cukup terkenal. Tapi saya sangat kecewa ketika saya coba konsultasikan penyakit yang menyerang bibit durian yang sudah berumur 6 bln lewat BBM yg bersangkutan tidak mau membalasnya. Saya heran apakah semua penjual bibit durian hanya jual bibit semata dan tdk bisa memahami apa penyakit dari bibit durian yang dijualnya..? Saya kemarin membeli bibit dari kawan penjual bibit durian tersebut cukup banyak lebih dari 150 bt dan ada 26 yang kaki tiganya mati tinggal kaki dua dan ada 7 bt yang mati. Gejala penyakitnya daun rontok berganti tiba2 pohon mati mengering dari akar ke atas. Saya sangat berharap para penjual bibit durian juga bisa membekali diri dengan pengetahuan soal penanganan bibit durian pasca penyakit menyerang. Jadi tidak hanya pandai saja menjual bibit. Sejak kejadian itu saya menjadi trauma untuk membeli bibit durian dan sementara tdk berani lagi membeli bibit sekalipun banyak yang order bibit durian ke saya. Sangking banyaknya yang jual bibit durain sekarang lewat dunia maya/online saya tidak tahu mana yang sekedar jual bibit2an atau yang hanya jual bibit durian abal2 dan yang benar2 jual bibit yang bisa terjamin kualitasnya. Hemat saya semua penjual bibit durian mestinya punya standar harga dan jaminan kualitas bibit yang dijual, termasuk konsultasi soal bibit yang dijual di setiap daerah penghasil bibit durian..

    1. Trima kasih pak Effan atas curhatnya , memang kebanyakan mereka (penjual bibit) hanya menjual pak, tanpa memperhatikan efek atau pasca penjualannya, sehingga dampak seperti penyakit pada bibit yg dijual tidak diperhatikan,

      biasanya langkah pertama baru beli bibit , usahakan di naungi dan disiram pak[minimal 2 minggu] baru dilepas ke alas luas (memang kerontokan daun itu akan sering terjadi karna dampak dari adaptasi tanaman terhadap lingkungan baru), kalau patahnya kaki akar bisa disebabkan oleh proses pengiriman yg saling tumpang tindih sehingga batangnya jadi rapuh pak.

      usahakan kalau beli bibit yang tinggi nya sudah 1Meter keatas pak, agar proses adaptasinya gampang serta kuat terhadap kondisi di lingkungan baru 🙂

      semoga bisa menambah wawasan bapak , terima kasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Selamat datang di langkah bisnis dot com © 2015 Guspri System Business